Le Salon des vins 2020 de la FED

Goûtez à la solidarité et l’entraide en participant à l’édition 2020 du Salon des vins de la Fondation Eulalie-Durocher

Cette année, la Fondation ajuste sa formule afin de pouvoir vous offrir une soirée dégustation dans le confort de votre foyer.

**Les inscriptions pour le Salon des vins 2020 sont terminées**

 

Informations importantes:

Réservez vos boîtes jusqu’au 27 novembre.

Récupérez vos boîtes le 5 décembre 2020 à L’Échoppe des fromages au 250, ave Saint-Denis, Saint-Lambert, J4P 2G4

Un service de livraison est offert pour les expériences Apéro de luxe et Extravagance.

Quatre options s’offrent à vous:

1. Boîte Quintessence (300$, pour deux personnes):

Les vins: Bourgogne Blanc 2017, Camille Giroud & Cinsault Swartland 2018, Rall
Les fromages: Bercail, brebis de Sainte-Hélène de Chester & Buchette, chèvre de Wotton
La charcuterie: Saucisson au fenouil de Racine
Les accompagnements: Baguette pesto, olives et tomates séchées & olives farcies

 

2. Boîte Apéro de luxe (540$, pour quatre personnes, en deux trousseaux):

Premier trousseau:
Les vins: Beaujolais ‘en Besset’ 2017, Domaine de Fa & Santa Barbara Pinot Noir 2018, Presqu’Île
Les fromages: Bête à Séguin, vache de L’Isle-aux-Grues & Zacharie Cloutier, brebis de Racine & Cousin, vache de Saint-Gédéon & Le Morin, vache de Warwick & Bleu de la Moutonnière, brebis de Sainte-Hélène-de-Chester
Les charcuteries: Rillette de canard, grison (boeuf séché) & saucisson Figatelli de Racine
Les accompagnements: Sureau, miel, cake salé au lardon
Second trousseau: 
Les vins: Penedes ‘Vinomi’ 2018, Descregut (bio) & Ribolla Gialla 2018, Venica
Les fromages: Mattagami, vache de l’Ontario & D’Iberville, vache de Saint-Athanase & Brebichon, brebis de Saint-Joseph-du-Lac & Taliah, brebis de Sainte-Élisabeth & Fleuron au vin fortifié, vache de Sainte-Sophie
Les charcuteries: Terrine de canard et canneberges, chorizo de La Pocatière & jambon cru de Racine
Les accompagnements: Compote de rhubarbe, cake salé aux olives

 

3. Boîte Extravagance (1 000$, pour huit personnes, en quatre trousseaux):

4. Boîte Extravagance corporative (1 250$, pour huit personnes, en quatre trousseaux), avec visibilité dans le menu d’accompagnement.

Premier trousseau:
Les vins: Cava Brut Nature, Descregut (bio) & Santa Barbara Chardonnay 2018, Presqu’Île
Les fromages: Grey Owl, chèvre de Témiscouata & Bercail, brebis de Sainte-Hélène-de-Chester & Le Laliberté, vache de Sainte-Élisabeth & La Tomme des broussailles, chèvre de Martinville & La Galette, vache de Sainte-Sophie
Les charcuteries: Rillettes de saumon, Nouveau-Brunswick & coppa de racine & saucisson au fenouil de Racine
Les accompagnements: Olives farcies & cake salé aux poireaux
Second trousseau: 
Les vins: Beaujolais ‘en Besset’ 2017, Domaine de Fa & Santa Barbara Pinot Noir 2018, Presqu’Île
Les fromages: Bête à Séguin, vache de L’Isle-aux-Grues & Zacharie Cloutier, brebis de Racine & Cousin, vache de Saint-Gédéon & Le Morin, vache de Warwick & Compton au poivre, vache de Compton
Les charcuteries: Mousse de foie de volaille de Marieville & grison (boeuf séché) & saucisson Figatelli de Racine
Les accompagnements: Sureau, cake salé au lardon
Troisième trousseau: 
Les vins: Penedes ‘Vinomi’ 2018, Descregut (bio) & Ribolla Gialla 2018, Venica
Les fromages: Mattagami, vache de Kapuskasing & D’Iberville, vache de Saint-Jean-sur-Richelieu & Brebichon, brebis de Saint-Joseph-du-Lac & Louis D’or 2 ans, vache de Sainte-Élisabeth & Cheddar gin et sucre d’érable, vache de Saint-Lambert
Les charcuteries: Rillette de canard de Saint-Apolinaire & chorizo de La Pocatière & jambon cru de Racine
Les accompagnements: Pommettes des bois dans le sirop & cake salé aux olives
Quatrième trousseau: 
Les vins: Bourgogne Aligoté 2018, domaine Pierre Morey (bio) & Cinsault Swartland 2018, Rall
Les fromages: Tommette de chèvre, de Saint-Pierre-Baptiste & brie Paysan, vache de Sainte-Élisabeth & Pikauba, vache de Hébertville & L’Origine, vache de Charlevoix & Fleuron au porto, vache de Sainte-Sophie
Les charcuteries: Pâté de canard aux canneberges de Saint-Apolinaire & jerky de saumon du Nouveau-Brunswick & saucisson aux champignons de Charlevoix
Les accompagnements: Confit d’oignons & macarons de foie gras